1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (5 avis, moyenne: 4,20 basé sur 5)

Photothèque iCloud

La photothèque iCloud est un service d’Apple qui vous permet de stocker les photos et vidéos de votre iPhone, iPad ou iPod Touch dans iCloud. Toutes les nouvelles images ainsi que vos changements (l’édition, la suppression) se synchronisent sur tous vos appareils et sur iCloud.com.

Comment savoir si la Photothèque iCloud est activée ?

Si vous avez été redirigé vers cet article depuis CopyTrans Photo, il y a 99% de chance qu’elle soit activée 😉

Si vous êtes tombé sur cet article par hasard, il y a deux moyens de vérifier :

  • Allez dans l’app Photos sur votre appareil, et choisissez l’onglet « Albums » (en bas à gauche). Si le tout premier album s’appelle « Toutes les photos », la Photothèque iCloud est activée.

  • Bien évidemment, vous pouvez aussi aller dans les Réglages > Photos et appareil photo et vous verrez si la Photothèque iCloud s’affiche ou pas.

Activer Photothèque iCloud

CopyTrans Photo et la Photothèque iCloud

Notre outil est avant tout une solution pour gérer vos photos et vidéos personnelles localement, c.à.d. sur votre appareil, sur votre PC, sur un disque dur externe ou bien sur un serveur NAS. Nous n’envoyons jamais vos données à un serveur distant comme le fait Apple.

Alors, que pouvez-vous faire dans CopyTrans Photo ?

Photothèque iCloud activée Photothèque iCloud désactivée
  • Sauvegarder les photos physiquement stockées sur votre appareil*

  • Créer des albums en local (dans la Photothèque de votre appareil) et les remplir avec des photos de la Pellicule et du PC

  • Sauvegarder toutes vos photos sur le PC et en haute résolution

  • Créer des albums en local (dans la Photothèque de votre appareil) et les remplir avec des photos de la Pellicule et du PC

  • Supprimer définitivement des photos inutiles

  • Rester en contrôle de vos données

Limitations :
  • Les albums que vous créez en local (avec CopyTrans Photo) ne se synchronisent pas avec iCloud, ni avec vos autres appareils Apple

  • Il est impossible de supprimer les photos de la Pellicule

  • Toutes vos photos sont stockées localement sur votre appareil. Elles ne se synchronisent pas sur vos autres appareils Apple.

 

*Note : Cela dépend de l’option « Optimisation du stockage ». Si celle-ci est activée, les versions originales de vos photos et vidéos sont gardées uniquement sur iCloud, tandis que votre iPhone ne possède que des vignettes de petite taille.

Cela dit, si vous souhaitez profiter pleinement de fonctionnalités de CopyTrans Photo ainsi que de regagner le contrôle sur vos photos et vidéos personnelles, nous vous recommandons de désactiver la Photothèque iCloud. Référez-vous à notre guide à ce sujet :

Comment désactiver la Photothèque iCloud ?

By Olesya

À 4 ans j'aimais bien jouer à Warcraft et au Démineur. Ayant grandie avec Windows, un jour je suis tombée dans l'univers Apple grâce à mon premier iPhone. Alors, chez CopyTrans on construit des ponts entre les deux systèmes d'exploitation en permettant aux appareils différents de bien communiquer entre eux.