1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (2 avis, moyenne: 5,00 basé sur 5)

La fonction « Localiser mon iPhone » est destiné à vous aider à localiser votre appareil Apple – iPhone, iPad ou iPod, en cas de perte et à prévenir l’accès non autorisé à vos données. Pour procéder à la restauration de votre appareil iOS avec iTunes ou CopyTrans Shelbee, il est nécessaire de désactiver l’option « Localiser mon iPhone » dans les réglages d’iPhone.

Dans cet article, découvrez comment désactiver la fonction « Localiser mon iPhone » sous iOS 11, 12, 13 et 14.

Bon à savoir : à partir de l’iOS 13, l’application « Localiser » combine les applications « Localiser mon iPhone » et « Personnes ». Vous pouvez obtenir plus d’informations dans l’article de support Apple.


Comment désactiver « Localiser mon iPhone » sous iOS 14

Pour désactiver la localisation de l’iPhone depuis l’appareil, accédez à l’application « Réglages » et cliquez sur l »élément avec votre nom et photo. Ensuite, défilez la liste pour retrouver l’option « Localiser ». Faites un clic dessus.

accéder aux réglages pour désactiver la localisation d'iPhone

Sélectionnez « Localiser mon iPhone ». Puis, faites glisser le curseur vers la gauche. Vous seriez demande de renseigner l’identifiant et le mot de passe du compte Apple pour confirmer cette opération.

faire glisser le curseur pour désactiver la localisation de l'iPhone

Vous pouvez ensuite restaurer votre iPhone :

Restaurer mon iPhone sans iTunes

Comment désactiver « Localiser mon iPhone » sous iOS 11, 12 ou 13

Allez dans les Réglages de l’iPhone, sélectionnez « Comptes et mots de passe » > « iCloud » > « Localiser mon iPhone » en bas de la page > et faites glisser le curseur pour désactiver l’option. Enfin, saisissez votre identifiant et mot de passe Apple afin de confirmer le changement (pour des raisons de sécurité).

Désactiver Localiser mon iPhone
Avatar for Lise
Par Lise

Bien plus douée en IT que la plupart des renards. Le phénix des hôtes de ce site.