1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (1 avis, moyenne: 5,00 basé sur 5)

Par défaut, quand vous connectez votre iPhone, iPod ou iPad au PC et ouvrez iTunes, vos données sont synchronisés automatiquement avec votre bibliothèque iTunes. Vous risquez ainsi de perdre les fichiers ajoutés à votre appareil sans iTunes (p.ex. via CopyTrans Manager ou CopyTrans Photo).

Afin d’empêcher la synchronisation automatique avec iTunes, maintenez les touches Maj + Contrôle enfoncées lors de son lancement.

  1. Maintenez les deux touches jusqu’à ce que vous voyiez apparaître le message suivant : iTunes en mode sans échec

  2. Cliquez sur « Continuer » pour ouvrir iTunes. Ensuite, allez dans l’onglet « Édition », puis « Préférences ». Préférences dans l'onglet édition d'iTunes

  3. Dans les préférences choisissez l’onglet « Appareils » et cochez la case « Empêcher la synchronisation automatique des iPod, iPhone et iPad ». N’oubliez pas de sauvegarder les changements en cliquant sur « OK ».Empêcher la synchronisation automatique avec iTunes

Vous pouvez désormais être sûr que votre musique, photos et vidéos rajoutés à l’iPhone/iPod/iPad directement depuis votre PC ne soient pas effacés par iTunes.

Gérer votre musique sans iTunes avec CopyTrans Manager

Avatar for Alessia

By Alessia

À 4 ans j'aimais bien jouer à Warcraft et au Démineur. Ayant grandie avec Windows, un jour je suis tombée dans l'univers Apple grâce à mon premier iPhone. Alors, chez CopyTrans on construit des ponts entre les deux systèmes d'exploitation en permettant aux appareils différents de bien communiquer entre eux.