la Photothèque iCloud est activée

Pour les utilisateurs d’iOS 9 : la « Photothèque iCloud » est activée sur votre iPhone

Si vous venez d’installer iOS 9 sur votre iPhone, iPod Touch ou iPad, il est probable que la “Photothèque iCloud” s’est activée automatiquement. En conséquence, vos photos ont été envoyées directement vers iCloud. Certes, il y a des avantages à stocker des images en ligne, mais aussi beaucoup d’inconvénients. Continuez à lire pour en apprendre plus sur le sujet et pour avoir la main sur vos données personnelles.

CopyTrans Cloudly logo
Récupérez toutes vos photos et vidéos d’iCloud sur PC en quelques clics avec CopyTrans Cloudly !

Dans cet article nous vous expliquons:

Qu’est-ce que la « Photothèque iCloud »

La « Photothèque iCloud » est identique à la « bibliothèque musicale iCloud ». Il s’agit d’un espace de stockage en ligne, lié au serveur d’Apple qui conserve toutes vos photos. Celles-ci sont sauvegardées dans iCloud tout simplement et c’est utile si vous perdez toutes les données de votre iPhone, parce que vous pouvez les récupérer rapidement. Cela dit, certains utilisateurs ne désirent pas qu’Apple puissent accéder à leurs photos personnelles et surtout s’acquitter d’une certaine somme d’argent pour obtenir plus d’espace de stockage sachant que celui-ci est limité.

Information pour les utilisateurs de CopyTrans Photo

Pour le moment, CopyTrans Photo n’affiche pas les photos synchronisées à la « Photothèque iCloud ». photos copytrans photo

Si certaines photos ne s’affichent pas dans le programme, nous vous conseillons de lire les instructions dans la section suivante de cet article:

Comment désactiver la « Photothèque iCloud »

Si vous faites partie des utilisateurs pour lesquels lors de la màj vers iOS 9 cette fonction a été activée automatiquement, vous pouvez facilement la désactiver. Voici comment procéder:

  1. Allez dans les réglages de l’iPhone.
  2. Recherchez « iCloud » puis allez sous « Photos ». phototheque_icloud
  3. Désactivez la « Photothèque iCloud ».Désactiver la Photothèque iCloud
  4. Choisissez « Télécharger et garder les originaux », puis appuyez sur « Supprimer de mon iPhone ». Rassurez-vous, il s’agit des vignettes des photos originales gardées dans iCloud.

Si vous avez reçu une erreur vous informant que vous n’avez pas assez d’espace libre sur votre iPhone pour télécharger les photos, veuillez vous diriger dans la section suivante de cet article.

L’espace de stockage est saturé sur iCloud et sur l’iPhone

Si vous prenez beaucoup de photos et elles sont envoyées directement à iCloud, le stockage gratuit va rapidement être saturé et vous recevrez un message vous informant qu’il vous faut payer pour obtenir plus d’espace de stockage. stockage_plein

Si vous souhaitez continuer à garder vos photos sur iCloud, vous pouvez le faire en vous acquittant d’une certaine somme. Sinon, vous pouvez toujours désactiver cette fonction et télécharger les photos en local sur votre iPhone. Toutefois, un problème peut apparaitre. En effet, si vous avez beaucoup de photos, votre iPhone n’a pas assez de place pour les télécharger. Vous recevrez donc un message vous le confirmant. message_espace_plein

Dans ce cas, vous avez deux options: vous pouvez télécharger vos photos une par une depuis iCloud.com. ou utiliser CopyTrans Cloudly pour transférer toute votre Photothèque iCloud vers le PC en une fois et continuer à utiliser le stockage iCloud gratuit.